欢迎您来到上海颐露包装有限公司,苏州昆山上海木托盘加工销售研发,产品有:免熏蒸托盘| 木托盘|木箱等 | 联系我们 木托盘咨询:18616929778
电话:18616929778
传真:18616929778
邮箱:168@tuopan.org

木托盘产品

Products更多
木托盘
欧标木托盘(EPAL托盘) 木栈板(木卡板) 木托盘 胶合板托盘 免熏蒸木托盘
木包装箱
木包装箱(木箱)

木托盘加工

Floor Construction更多

木托盘客户

HELP更多

纸托盘(纸基托盘)概述

发表时间:2018-04-18 09:45:55 浏览量:Loading...
纸托盘是以纸浆、纸板为原材料加工制造的托盘。从 20 世纪末起,纸质托盘得到了广泛的应用,纸质托盘包括瓦楞纸板、蜂窝纸板和纸浆模塑托盘等多种类型。目前,我国纸质托盘与国外相比在核心技术、现代化设备和托盘性能上仍存在一定差距。纸质托盘最大的优势是符合现代环保要求,可以为产品出口开辟一条“绿色通道”。


相比瓦楞纸板而言,蜂窝纸板具有更优越的抗弯性能和平压性能。其中蜂窝纸板是依据大自然蜂巢结构原理制作的,由面纸和芯纸构成,芯纸成六边形的蜂窝状,与两层面纸形成蜂窝夹层结构。蜂窝纸板是一种节约资源、环保、成本较低的新型绿色包装材料,其具有质量轻、韧性好、不易变形、强度高、抗压、抗冲击、防震、隔音、隔热等优点,所以其应用领域也越来越广,被大众熟知和接受。而由蜂窝纸板为基材制作的蜂窝纸托盘也有其优点:


(1)可 100%回收再利用,处理简便,不污染环境,符合环保要求。


(2)表面平整光滑,不会对货物造成损坏,最大程度保护了承载物的包装。


(3)重量较轻,成本也相对较低。


(4)没有虫蛀,不需要经过熏蒸处理,出口免检,符合市场的需求。(5)可以直接在上面印刷商标、广告等,提升公司产品形象。


(6)规格可以根据客户要求定制,设计合理的承重结构,降低客户包装成本。


(7)具有较好的缓冲、保温、隔热、隔振等性能,使其能更好的保护产品安全到达目的地。


然而纸质托盘在防水防潮和机械强度方面还有很大的不足,要扩大其应用还需要进一步改进和解决这些问题。要充分发挥蜂窝纸托盘的作用,首先要保证蜂窝纸托盘的干燥,湿度对蜂窝托盘的承载能力有很大影响;在使用中要尽量使托盘表面受力均匀;与叉车配合作业时要尽量保证货叉完全进入托盘,上升时货叉要保持水平等都是蜂窝纸托盘在应用过程中要注意的;或者经过一些特殊的表面处理,如涂防水防潮的涂料后性能也会有所改善。另外纸质托盘的规格混乱、性能测试不够严谨和系统等问题也会严重阻碍中国纸质托盘的发展。

纸托盘的应用范围非常广泛,由于自重较轻多用在航空运输等一次性的物流作业,也应用于储运、建筑业、电器电子、食品、机电、家具等行业。根据阿里巴巴网站的统计资料显示,目前我国经营纸托盘的公司有 392 家。
请谈谈你对"纸托盘(纸基托盘)概述"的看法

上海颐露包装有限公司产品有:木托盘、免熏蒸托盘、木箱、出口木托盘等

Copyright © 2004-2099 上海颐露包装有限公司
沪ICP备08116545号 技术支持:HuGo

电话:18616929778
传真:18616929778

E-MAIL:168@tuopan.org
业务QQ:点击这里给我发消息